Линки доступности

WikiLeaks и национальная безопасность США


WikiLeaks и национальная безопасность США

WikiLeaks и национальная безопасность США

По сообщениям правительства США, оно намерено уведомить правительства других стран о том, что разоблачительный веб-сайт WikiLeaks готовится опубликовать секретные дипломатические документы администрации США.

В среду представитель Госдепартамента Филип Кроули сообщил, что его ведомство поддерживает связь с дипломатическими представительствами США по всему миру, которые начали уведомлять правительства других стран о том, что в ближайшем будущем WikiLeaks может опубликовать новые материалы.

Он сказал, что ожидаемая публикация секретных дипломатических документов может повредить национальной безопасности и подвергает риску государственные интересы США.

По словам представителя Госдепартамента, публикация материалов, вероятно, создаст напряженность в отношениях между США и их союзниками по всему миру.

В октябре WikiLeaks опубликовал почти 400 000 засекреченных документов о войне в Ираке, а в июле – 77 000 секретных материалов о войне в Афганистане. Кроме того, по некоторым данным, в распоряжении WikiLeaks находятся еще 15 000 документов, имеющих отношение к афганской войне, 260 000 дипломатических телеграмм и видеоматериалы о потерях США в Афганистане.

Другие новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG