Линки доступности

Сторонники WikiLeaks усиливают кибератаки


Листовка в поддержку WikiLeaks

Листовка в поддержку WikiLeaks

В четверг 9 декабря представитель группы активистов под названием «Аноним» пообещал усилить кибер-атаки на организации, отказавшие в обслуживании сайту WikiLeaks. Эта «кибервойна» ведется в защиту сайта и его основателя Джулиана Ассанджа, которого активисты считают пострадавшим поборником свободы слова.

Представитель «Анонима» сообщил, что его организация набирает добровольцев в социальных интернет-сетях для проведения массовых атак.

«Аноним» уже взял на себя ответственность за блокировку интернет-сайтов компаний MasterCard и Visa в отместку за отказ обслуживать WikiLeaks. Активисты этой группы также утверждают, что произвели хакерские атаки против ряда интернет-сайтов в Швеции, власти которой выдали ордер на его арест по подозрению в совершении преступлений сексуального характера.

Атаки активистов заключаются в перегрузке сайтов запросами, в результате чего серверы отказывают в обслуживании всем пользователям без исключения.

В минувшую среду на странице «Анонима» в Twitter активисты призвали всех своих сторонников приготовиться к атаке на сайт компании Visa в рамках следующего этапа операции «Расплата».

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG