Линки доступности

Рядовой Брэдли Мэннинг может предстать перед военно-полевым судом


Рядовой Брэдли Мэннинг может предстать перед военно-полевым судом

Рядовой Брэдли Мэннинг может предстать перед военно-полевым судом

Мэннинг передал документы WikiLeaks

Председатель военной комисии, расследующей передачу рядовым США секретных документов WikiLeaks рекомендует, чтобы обвиняемый предстал перед военно-полевым судом.

Подполковник Пол Алманза представил свои рекомендации в четверг – почти после месяца предварительных слушаний по делу рядового Брэдли Мэннинга.

Эксперты, привлеченные для рассмотрения дела прокурором, заявили, что получили доказательства того, что Мэннинг загрузил дипломатическую переписку на компакт-диски, отправленные в WikiLeaks.

Адвокаты Брэдли Мэннинга настаивают, что их подзащитный – молодой человек с определенными психическими проблемами, который вообще не должен был иметь доступ к секретным документам во время его службы в Ираке с ноября 2009 года по май 2010-го. Защита Мэннинга также отмечает, что уровень защищенности компьютеров армии был низким, цитируя заявления свидетелей, сообщивших о том, что военные играли на них в игры.

Рядовому Мэннингу предъявлены обвинения по 22 пунктам, включая пособничество врагу. Он может провести остаток своей жизни в тюрьме, если будет признан виновным.

XS
SM
MD
LG