Линки доступности

Правительство РФ пока не комментирует характеристику Путина из WikiLeaks


Российский президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин.

Российский президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин.

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно комментировать оценки и характеристики, которые якобы дали Владимиру Путину американские дипломаты, судя по «разоблачительным публикациям» сайта WikiLeaks. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» в понедельник 29 ноября.

Агентство также приводит слова пресс-секретаря российского премьера, что прежде чем судить и давать комментарии, необходимо посмотреть текстовые оригиналы, а также убедиться в корректности перевода. Предстоит выяснить, «какого уровня дипломаты и чиновники дают такую характеристику и в каких документах», считает Дмитрий Песков, а также разобраться, «о Путине ли там идет речь».

Вместе с тем российская пресса уже широко цитирует ссылки на документы «разоблачительного сайта» WikiLeaks, который утверждает, что в дипломатической переписке российский премьер-министр Владимир Путин называется Бэтменом, а президент Дмитрий Медведев – Робином.

Кроме того, как отмечают СМИ, скандально известный сайт заявляет, что Медведев – «бледный, нерешительный», а Путин – «альфа-самец». Этим, по мнению прессы, якобы подчеркивается, что премьер Путин фактически управляет страной вместо президента Медведева.

В интервью, которое 30 ноября Владимир Путин дал известному журналисту CNN Ларри Кингу, премьер-министр России назвал «неэтичными» оценки его отношений с Дмитрием Медведевым, содержащиеся в документах, опубликованных WikiLeaks.

XS
SM
MD
LG