Линки доступности

Вот уже четвертый день во всем мире нарастает возмущение в связи с публикацией WikiLeaks секретных дипломатических документов, содержащих прямые и нелестные высказывания американских дипломатов по поводу личной и общественной жизни мировых лидеров.

Руководство правящей партии Германии «Свободные демократы» уволило одного из высокопоставленных чиновников, разоблаченных в секретных документах. Этот человек передал посольству США в Берлине секретную информацию о переговорах, проводимых правящей коалицией.

В самых последних опубликованных документах говорится о том, что британские дипломаты без ведома парламента позволили США в обход международного договора «временно» хранить кассетные бомбы на территории Великобритании. Представитель Министерства иностранных дел отрицает эти обвинения, заявляя, что министерство не вводило парламент в заблуждение.

В одном из секретном меморандуме, по всей видимости, полученного из посольства США в Москве, отмечается, что Россия настолько коррумпирована, что она по сути представляет собой «мафиозное государство». Москва описана как «клептократия» во главе с Кремлем и премьер-министром Путиным. Отвечая на эти заявления, Путин сообщил в интервью телеканалу CNN, что США не должны вмешиваться во внутренние дела России.

Другие новости о WikiLeaks читайте здесь

XS
SM
MD
LG