Линки доступности

Медведев: Wikileaks показал «меру цинизма» американской дипломатии


Медведев: Wikileaks показал «меру цинизма» американской дипломатии

Медведев: Wikileaks показал «меру цинизма» американской дипломатии

В пятницу 3 декабря в Сочи - неофициальной южной столице России прошли российско-итальянские политические консультации с участием президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Итальянской республики Сильвио Берлускони.

Итогом переговоров стало подписание пакета документов, в том числе соглашения о двустороннем партнёрстве для модернизации, сотрудничестве в сфере развития малых и средних предприятий, электроэнергетики, почтовом сотрудничестве.

Затем во время совместной пресс-конференции глава итальянского правительства Сильвио Берлускони сделал заявление относительно публикаций на сайте Wikileaks, связанных якобы с наличием у российских и итальянских лидеров личной заинтересованности в реализации совместных энергетических проектов двух стран.

«Не было никогда за минувшие годы ни одной толики интересов личного характера в работе, никогда, ни по какому случаю. Мы их не обсуждали», - цитирует РИА-Новости заявление Берлускони на пресс-конференции.

В свою очередь российский президент заявил, что депеши американских дипломатов из Москвы в Вашингтон, опубликованные на сайте Wikileaks, могут нанести «ущерб внешнеполитическим связям» двух стран.

«Они показывают всю меру цинизма тех оценок и суждений, которые превалируют во внешней политике некоторых государств, я имею в виду США», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Вместе с тем уже агентство Интерфакс, как и многие другие российские СМИ, обращает внимание на слова президента РФ, что «мы не параноики и мы не связываем российско-американские отношения с какими-то утечками».

Однако после этих слов российский лидер счел необходимым добавить: «Я думаю, что если бы, не дай Бог, в СМИ просочились оценки, которые дает министерство иностранных дел РФ, российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия».

XS
SM
MD
LG