Линки доступности

В своем заявлении он попросил называть себя теперь Челси Мэннинг

Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам заключения в военной тюрьме за самую большую в истории США утечку секретных документов, заявил в четверг, что он – женщина и хочет прожить остаток своей жизни под именем Челси.

«С началом новой жизни, я хочу, чтобы все знали, кто я есть на самом деле. Я – Челси Мэннинг, я – женщина», – говорится в заявлении 25-летнего Мэннинга, зачитанного в эфире шоу телеканала NBC «Сегодня».

«Учитывая то, как я себя ощущаю, и ощущал с детства, я хочу начать гормональную терапию как можно скорее, – заявил Мэннинг. – Я также прошу, чтобы начиная с сегодняшнего дня вы звали меня по моему новому имени и использовали местоимение женского пола».

Адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс заявил в телепрограмме, что он надеется на то, что Мэннинга помилует президент США Барак Обама.

Обвинительный приговор бывшему младшему аналитику разведки США Брэдли Мэннингу был вынесен в среду 21 августа. Ожидается, что Мэннинг будет отбывать наказание в штрафных казармах форта Ливенворт, штат Канзас.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG