Линки доступности

Джон Кирби: сообщения о том, что госсекретарь Керри говорил на эту тему с кем-то из официальных лиц Эквадора, не соответствуют действительности

Госдепартамент США отверг предположения о причастности к блокированию доступа в Интернет для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Несмотря на то, что мы давно обеспокоены деятельностью Wikileaks, любое предположение, что секретарь Керри или Госдепартамент имеют отношение к блокированию сайта WikiLeaks, является ложными, – заявил сказал пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. – Сообщения о том, что госсекретарь Керри говорил на эту тему с кем-то из официальных лиц Эквадора, просто не соответствуют действительности. И точка».

В понедельник представители WikiLeaks заявили, что доступ Ассанжа в Интернет был перекрыт «преднамеренно одним из государств».

Позднее они написали в Твиттере, что «активировали меры, запланированные на случай непредвиденных обстоятельств» для Ассанжа, с 2012 проживающего в посольстве Эквадора в Лондоне, с целью избежать ареста. Швеция пытается добиться экстрадиции 45-летнего гражданина Австралии в связи с предположительно совершенным им преступлением сексуального характера.

Детали инцидента пока неизвестны. Представители WikiLeaks не сообщают, кого именно они подозревают в манипуляциях с доступом Ассанжа в Интернет. Тем не мене, один из них в комментариях для французского информагентства связал случившееся с «нашими постоянными публикациями, посвященными связям и позиции демократического кандидата в президенты США Хиллари Клинтон».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG