Линки доступности

Джулиан Ассанж намерен ускорить публикацию секретных депеш


Джулиан Ассанж после освождения из тюрьмы

Джулиан Ассанж после освождения из тюрьмы

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предстал перед судом в Лондоне, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Слушания, прошедшие во вторник 11 января, носили преимущественно процессуальный характер перед полным судебным разбирательством дела об его экстрадиции, которое ожидается в феврале.

Британская полиция арестовала 39-летнего Ассанжа в декабре по ордеру, выпущенному Швецией. Он был освобожден после того как провел в тюрьме девять дней и внес залог в размере 315 тыс долларов.

Две женщины – волонтеры WikiLeaks – обвиняют Ассанжа в сексуальных преступлениях, совершенных в августе прошлого года в Швеции. Он отвергает эти обвинения. Основатель WikiLeaks и его адвокаты считают, что обвинения имеют политическую подоплеку.

Сайт WikiLeaks опубликовал сотни секретных документов с начала своей работы в 2006 году. Последняя партия документов включала почти 250 тысяч секретных дипломатических депеш США.

Беседуя с репортерами по выходе из здания суда в Лондоне, Ассанж сказал, что его организация намерена ускорить публикацию секретных депеш из американских посольств за границей и других документов. По его словам, работа WikiLeaks продолжается "без помех".

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

Другие новости о WikiLeaks читайте здесь

XS
SM
MD
LG