Линки доступности

WikiLeaks: остерегайтесь подделок


WikiLeaks: остерегайтесь подделок

WikiLeaks: остерегайтесь подделок

Наиболее сенсационные сообщения, перепечатанные пакистанскими изданиями со ссылкой на материалы WikiLeaks, как оказалось, не имели ничего общего с публикациями на этом сайте.

Ряд наиболее известных пакистанских газет, в том числе News и Express Tribune, в пятницу 10 декабря опубликовали опровержения на ранее напечатанные антииндийские материалы, которые оказались «уткой». Издание Express Tribune заявило, что «глубоко сожалеет о публикации материалов без надлежащей проверки их подлинности».

Несоответствие публикаций источнику обнаружила британская газета Guardian, обладающая доступом к оригинальным документам WikiLeaks. Ее сотрудники заявили, что не смогли найти в оригинале ни один из документов, процитированных в пакистанских газетах.

Предполагается, что автором поддельных материалов является пакистанское информационное агентство Online. В них, в частности, сообщалось, что индийские генералы были охарактеризованы в депешах американских дипломатов, как тщеславные и даже склонные к геноциду личности. В поддельных депешах также утверждалось, что власти Индии вступили в секретный союз с индуистскими фундаменталистами и поддерживают исламистских боевиков в племенных регионах Пакистана.

Материалы, посвященные WikiLeaks, читайте здесь

XS
SM
MD
LG