Линки доступности

В статье, опубликованной в газете The New York Times, говорится, что Управление США по борьбе с наркотиками (DEA) превратилось в своего рода глобальную разведывательную организацию, которая иногда оказывается замешанной во внутригосударственные дела других государств.

В опубликованной в воскресенье статье говорится, что на веб-сайте WikiLeaks опубликованы документы, в них описано, как представители властей стран, в которых действуют агенты DEA, принуждают их принимать участие во внутренних делах государства. Согласно опубликованной информации, в Панаме президент этой страны сообщил послу США, что ему нужна помощь в прослушивании телефонных разговоров его политических противников.

В Гвинее, отмечается в этой статье, крупнейшим в стране наркоторговцем был сын президента, и конфискованные наркотики, подлежавшие уничтожению, подменили мукой.

Там же говорится о том, что в Парагвае представителям официальных органов США пришлось противостоять давлению властей этой страны, которые хотели, чтобы американцы шпионили за одной из повстанческих групп.

Другие новости об утечках на WikiLeaks читайте здесь

XS
SM
MD
LG