Линки доступности

WikiLeaks: коррупция в Афганистане повсеместна


Парламент Ирака

Парламент Ирака

В сотнях дипломатических документов, опубликованных на сайте WikiLeaks, Афганистан описан как страна, где коррупция процветает на всех уровнях государственного управления.

Эти дипломатические депеши были отправлены из посольства США в Кабуле. Коррупция в афганском правительстве описана как «повсеместная», причем государственные чиновники обвиняются в самых разных злоупотреблениях – от взяточничества до отмывания денег и получения прибыли от торговли наркотиками.

В этих документах президент Хамид Карзай описан как слабый и неэффективный руководитель. В одной из депеш министр сельского хозяйства Асиф Рахими назван единственным членом кабинета министров, против которого не было выдвинуто обвинений в коррупции.

На этой неделе на веб-сайте WikiLeaks были опубликованы тысячи секретных документов, потрясших дипломатическое сообщество.

В четверг вечером одна из американских фирм, предоставляющая сайту домен, отключила WikiLeaks от системы, после того как сайт подвергся тысячам кибератак, угрожающих стабильности интернет-провайдера.

Новости о WikiLeaks читайте здесь

XS
SM
MD
LG