Линки доступности

Администрация CША представила стратегию профилактики терроризма

В Белом доме утверждают, что «Аль-Кайда» по-прежнему представляет самую серьезную террористическую угрозу для США, но в борьбе с насильственным экстремизмом власти не должны ограничиваться лишь исламскими радикалами.

Белый дом опубликовал стратегию предотвращения терроризма. Хотя в документе утверждается, что «Аль-Кайда» и ее союзники представляют самую главную угрозу США, подчеркивается, что власти должны своими действиями опровергать заявления «Аль-Кайды» о том, что США «ведут войну с исламом». Концентрация на противодействии лишь одной форме экстремизма – контрпродуктивна, говорится в документе.

В стратегии содержится призыв к усилению просветительской работы, а также активизации сотрудничества с местными сообществами для того, чтобы уберечь молодежь от влияния экстремистских идеологий. Федеральным правоохранительным органам рекомендуется более тесно сотрудничать с властями штатов и органами местного самоуправления.

В среду председатель Комитета Палаты представителей по национальной безопасности конгрессмен Питер Кинг выразил обеспокоенность тем, что доклад «ставит знак равенства между “Аль-Кайдой” и доморощенными экстремистами».

Кинг ранее становился объектом критики. Он организовал в Конгрессе серию слушаний, на которых обсуждалась угроза, которую представляют радикальные мусульмане.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG