Линки доступности

Том Малиновски: правительства не должны контролировать Интернет


Том Малиновски

Том Малиновски

Редакционный комментарий представляет официальную позицию правительства США

Помощник госсекретаря США по демократии, правам человека и труду Том Малиновски отметил: «Мы не считаем, что правительства должны контролировать Интернет».

«Интернет стал чрезвычайно важным средством обмена информацией именно потому, что он не развивался под руководством правительств, поскольку он развивался органически, через творчество и гениальность людей во всем мире, и мы хотим, чтобы так и оставалось», – отметил представитель Госдепартамента.

«Попробуйте найти такого молодого человека, который считает, что их правительство должно лишить их доступа к знаниям, к информации, умениям говорить, учиться, слушать других».

«Мы говорим о системе многостороннего управления Интернетом, в котором участвуют неправительственные организации, деловые круги, простые граждане, – отметил Малиновски. – Это – среда, которой разрешено развиваться органически в соответствии с потребностями сотен миллионов, миллиардов людей во всем мире, которые зависят от него каждый день».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG