Линки доступности

Борьба за номинацию в обеих партиях приближается к финишу

РЕСПУБЛИКАНЦЫ

Одержав во вторник победу в Индиане над своими двумя главными соперниками, Дональд Трамп стал вероятным номинантом Республиканской партии на предстоящих президентских выборах. Чтобы получить номинацию, кандидату - республиканцу требуется 1237 делегатов.

Дональд Трамп:

Нью-йоркский бизнесмен Дональд Трамп к настоящему моменту имеет в своем распоряжении 1047 делегатов.

Согласно вебсайту его предвыборного штаба, следующее предвыборное выступление Трампа запланирована в городе Чарльстон, Западная Вирджиния.

Выступая после победы в Индиане, он заявил: «Я не знаю, любит меня Тед Круз или не любит, но он великолепный соперник».

Предстоящие праймериз для республиканцев:

10 мая: Небраска (36 делегатов), Западная Вирджиния (34 делегатов)

17 мая: Орегон (27 делегатов)

24 мая: Вашингтон (44 делегата)

7 июня: Калифорния (172 делегата), Монтана (27 делегатов), Нью-Джерси (51 делегатов)

Нью-Мексико (24 делегата), и Южная Дакота (29 делегатов)

ДЕМОКРАТЫ

Два кандидата от партии демократов остаются в гонке до съезда партии, который начинается 25 июля в Филадельфии, штат Пенсильвания. Им предстоит завоевать голоса еще 1,163 делегатов.

Чтобы получить партийную номинацию, кандидат-демократ нуждается в 2383 голосах делегатов.

Хиллари Клинтон:

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон имеет в своем распоряжении 2202 делегатов.

Клинтон уже начала интенсивную подготовку к всеобщим выборам. После обнародования результатов праймериз в Индиане Клинтон написала в Twitter: «Дональд Трамп предположительно станет кандидатом от республиканцев. Присоединяйтесь, если вы согласны, мы не можем позволить ему стать президентом».

Следующие два дня Клинтон проведет, занимаясь сбором средств на нужды кампании в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, штат Калифорния.

Берни Сандерс:

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс сегодня располагает голосами 1400 делегатов.

Выступая с речью после победы на праймериз в Индиане, он заявил: «Насколько я понимаю, госпожа Клинтон считает, что эта кампания закончилась. У меня плохие новости для нее. Сегодня мы одержали большую победу в Индиане ... все больше и больше делегатов демократической конвенции убеждены в том, кто из кандидатов провоцирует у избирателей энтузиазм и радость и способен обеспечить явку избирателей, которая необходима нам, чтобы такой кандидат, как Дональд Трамп, не стал президентом. Я думаю, что вы увидите, как все больше и больше делегатов придут к выводу, что этот кандидат – Берни Сандерс».

Сандерс проведет предвыборные мероприятия в городах Чарльстон и Моргентаун (Западная Вирджиния) в ближайший четверг.

Предстоящие праймериз у демократов:

10 мая: Западная Вирджиния (29 делегатов)

17 мая: Орегон (61 делегатов), штат Кентукки (55 делегатов)

7 июня: Северная Дакота (18 делегатов), Калифорния (475 делегатов), Монтана (21делегатов), Нью-Джерси (126 делегатов), Нью-Мексико (34 делегатов), и Южная Дакота (20 делегатов)

14 июня: Вашингтон округ Колумбия (20 делегатов)

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG