Линки доступности

В компьютере, использованном Абедин и ее бывшим мужем, обнаружены письма, отправленные с личного сервера экс-госсекретаря

Предвыборная кампания в США вышла на финишную прямую. Тем временем кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон столкнулась с очередным расследованием в связи с ее электронной перепиской, ее помощница Хума Абедин также оказалась в центре внимания.

Абедин, которую Клинтон называет своей «второй дочерью», в этом году рассталась со своим мужем Энтони Винером.

В отношении Винера ведется расследование по обвинениям в отправке фотографий и сообщений непристойного характера 15-летней девушке. Имя бывшего конгрессмена связано с целой чередой секс-скандалов, в большинстве из которых Абедин его поддерживала.

Однако недавно в компьютере, которым пользовались Абедин и Винер, была обнаружена очередная партия электронных писем, отправленных с личного почтового сервера Клинтон. Из-за этих писем Клинтон вновь оказалась в поле зрения ФБР всего за неделю до выборов. Кроме того, скандал затронул и саму Абедин.

Абедин работает с Клинтон с начала 1990-х годов, когда та еще была первой леди. В 19-летнем возрасте Абедин стала работать с ней в качестве стажера, параллельно заканчивая курс в Университете Джорджа Вашингтона.

С тех пор она работала помощницей Клинтон, выездным главой ее предвыборного штаба во время кампании 2008 года, заместителем начальника аппарата Клинтон, когда та была госсекретарем, и вице-председателем нынешней предвыборной кампании.

В течение последних двух десятилетий Абедин постоянно находилась рядом с Клинтон в качестве ее личной помощницы, хотя эту должность обычно занимают более молодые сотрудники. В 2013 году она ненадолго прервала сотрудничество с Клинтон, чтобы поддержать кандидатуру своего мужа на пост мэра Нью-Йорка, однако когда эта кампания провалилась из-за очередного скандала вокруг непристойной переписки Винера, Абедин вновь стала работать с Клинтон.

Клинтон и Абедин стали столь близки, в особенности во время работы в Госдепартаменте, что роль помощницы стала вызывать вопросы. Конгресс пытается установить, не пользовалась ли она особым отношением во время пребывания на посту заместителя аппарата госсекретаря. Это в первую очередь связано с сообщениями о том, что она получала зарплату лично от Клинтон, а также от частной консалтинговой компании Teneo.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG