Линки доступности

По данным ВОЗ, за последние два дня вирус унес еще 45 жизней

Число жертв самой острой в истории вспышки вируса Эбола возросло до 932 человек после того, как со 2 по 4 августа скончались еще 45 пациентов. Об этом в среду сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Число подтвержденных и неподтвержденных случаев смерти от лихорадки Эбола за тот же период выросло на 108 до 1711. Среди последних случаев 27 были зафиксированы в Либерии, где с начала эпидемии в феврале этого года вирусом заразились 516 человек, из которых 282 скончались.

В Гвинее, которая стала первой страной, где была выявлена вспышка лихорадки Эбола, зафиксировано 10 новых случаев заболевания и 5 смертей, тогда как в Сьерра-Леоне число случаев заражения возросло на 45 до 691, и скончались еще 13 человек. Всего в Сьерра-Леоне лихорадка унесла 286 жизней.

В Нигерии, которая стала четвертой страной распространения вируса, число неподтвержденных случаев заболевания возросло с 4 до 9. Статистика ВОЗ включает один случай смерти в Нигерии – пациент скончался вскоре после прибытия из Либерии через Гану и Того. Как сообщил в среду министр здравоохранения Нигерии, позже скончалась и ухаживавшая за этим больным медсестра.

В отчете ВОЗ также не упоминается Саудовская Аравия, где в среду умер пациент, вернувшийся из деловой поездки в Сьерра-Леоне.

XS
SM
MD
LG