Линки доступности

Легендарная певица скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 48 лет

В субботу в Лос-Анджелесе скончалась прославленная певица Уитни Хьюстон . Свои соболезнования родным и близким 48-летней поп-дивы поспешили принести многие известные деятели шоу-бизнеса.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» приводит слова бывшего супруга покойной певицы, известного исполнителя Бобби Брауна, перед концертом в Миссисипи сказавшего: «Я люблю тебя, Уитни. Мне невероятно тяжело сегодня выходить на эту сцену».

По словам полиции, Хьюстон была найдена мертвой днем в субботу в номере отеля Beverly Hilton.

Как выяснилось позднее из официальных сообщений, певица была найдена без сознания в ванной своего номера в отеле.

Как заявил официальный представитель полиции Беверли-Хиллз Марк Роузен, полицейские и медики прибыли в гостиницу спустя несколько минут после звонка ее телохранителя: «Мы были на месте уже через две минуты, а пожарная бригада, дежурившая в отеле, где должен был проходить прием по случаю вручения премии Grammy, оказалась там еще быстрее. Пожарные и служба безопасности отеля нашли Хьюстон в бессознательном состоянии и попытались привести в ее чувство, но безрезультатно. В 3:55 дня в номере отеля Beverly Hills Hilton врачи констатировали смерть Уитни Хьюстон».

Полиция пока не установила причину смерти певицы, однако сообщается, что следов насилия обнаружено не было.

В воскресенье вечером телекана CBS сообщил о том, что офис судмедэкспертизы в Лос-Анджелесе провел вскрытие тела Уитни Хьюстон.

Результаты, как сообщается, будут обнародованы через 6-8 недель. При этом судмедэксперт Эд Винтер сказал, что на теле Хьюстон не было обнаружено явных следов повреждения.

Также в воскресенье поступили сообщения о том, что восемнадцатилетняя дочь Хьюстон – Бобби Кристина Браун – была на скорой помощи доставлена в больницу из отеля, где ее мать обнаружили мертвой.

«Грэмми» скорбит

Хьюстон скончалась накануне вручения престижной музыкальной награды «Грэмми».

Шестикратная лауреатка премии должна была появиться на воскресной церемонии вместе с сотнями других известных исполнителей.

В воскресенье американская музыкальная индустрия отдавала дань памяти ушедшей звезде.

Организаторы программы, узнав о скорбной новости, сразу же пообещали, что часть мероприятия будет посвящена ушедшей из жизни певице. Ведущей этой части церемонии стала певица Дженнифер Хадсон, в 2009 году получившая награду из рук Хьюстон.

Продюсер, наставник и друг Хьюстон – Клайв Дейвис – на балу, предварявшем открытие церемонии вручения наград «Грэмми» сказал: «Хочу сказать просто – Уитни хотела бы чтобы музыка продолжалась несмотря ни на что. Ее семья нас тоже об этом попросила».

Каждый из присутствовавших артистов, посвятил свое выступление памяти Уитни Хьюстон.

Легендарный певец Тонни Беннет назвал Хьюстон «лучшей исполнительницей, которую он когда-либо слышал». «Одной из величайших певиц всех времен» назвал ее музыкант Смоки Робинсон.

Многие почитатели таланта певицы выражают свои соболезнования в социальных сетях.

Хьюстон была одной из самых востребованных исполнительниц в мире – за время ее карьеры было продано более 170 млн копий ее альбомов и синглов. Дебютный альбом певицы, вышедший в 1985 году, разошелся в 25 миллионах экземпляров.

Хьюстон также известна благодаря своим ролям в кино, в том числе в таких популярных лентах как «Телохранитель» и «В ожидании вдоха».

В последние годы певица страдала от алкогольной и наркотической зависимости.

С 1992 по 2007 год Хьюстон была замужем за певцом Бобби Брауном, от которого у нее родилась дочь. В крушении своей семьи певица часто обвиняла мужа, которого в 1993 году судили за домашнее насилие.

Решение Хьюстон посвятить себя пению было неслучайным, поскольку она росла в музыкальной среде: ее мать Сисси Хьюстон была достаточно известной исполнительницей, а легендарные певицы Дайон Уорвик и Арета Франклин приходились ей соответственно кузиной и крестной матерью.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG