Линки доступности

Уитни Хьюстон: о том, кто наживается на ее смерти и о многом другом…


Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Наш внештатный корреспондент Галина Галкина делится своими впечатлениями о встрече с певицей, о «Грэмми» без Хьюстон и о том, как шоу-бизнес «делает деньги» на смерти звезд

Женщина в белом

Впервые я встретилась с Уитни Хьюстон в 1996 году на присуждении премий MTV Movie Awards. Церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе в студии Disney. Сосед-фотограф пригласил меня на красную дорожку, чтобы я посмотрела, как он и его коллеги работают в Голливуде.

Я только что прилетела в Лос-Анджелес из Москвы, и меня поразило, что они знают имена всех звезд, выкрикивая их, чтобы обратить на себя внимание. «Уитни, повернись ко мне, а то за квартиру нечем платить!» – крикнул один из обладателей камеры. И Уитни обернулась: в белом летящем наряде с перьями она была похожа на ангела. Рядом с ней были ее муж-певец Бобби Браун и их маленькая дочка Бобби Кристина – тоже в белом. Хьюстон была номинирована на премию за лучшую песню «Почему это так больно?» (Why does it hurt so bad?) к фильму «В ожидании выдоха». К сожалению, впоследствии великой певице пришлось пережить в жизни еще очень много боли, вызванной разводом, судебными тяжбами из-за дочери, несколькими выкидышами, разделом имущества, проблемами со здоровьем, вызванными наркотической и алкогольной зависимостью.

Продюсер Тайлер Перри однажды назвал Уитни «живым чудом». Именно он взял на себя расходы по отправке тела Уитни Хьюстон из Лос-Анджелеса в ее родной город Ньюарк (штат Нью-Джерси). Говорят, что Уитни предчувствовала свою кончину. В последнее время она часто сводила разговоры с родными и друзьями к Богу и цитировала Библию. А 10 февраля в ночном клубе Tru Hollywood исполнила псалом «Да, Иисус любит меня» (Yes Jesus Loves Me).

Кто и как нажился на смерти Уитни Хьюстон

Тело певицы было найдено в отеле Beverly Hilton 11 февраля в 15:55. Однако администрация отеля попросила следователя не выносить его из номера до окончания посвященной премии «Грэмми» вечеринки продюсера Клайва Дэвиса, который, кстати, дал Уитни Хьюстон «путевку в жизнь».

Хьюстон собиралась принять участие в концертной части программы этого вечера, для чего репетировала 8 февраля с бэк-вокалистами. Но ее жизнь внезапно оборвалась, что, впрочем, не стало поводом для отмены праздника. Наоборот, было решено сделать все возможное, чтобы подъезжающие к отелю гости не подозревали о случившемся.

Но новости теперь расходятся очень быстро, и певица Чака Кхан, которая специально прилетела в Лос-Анджелес на вечеринку Дэвиса, не смогла заставить себя пойти на нее. Ее поддержали Тэйлор Свифт, Шарон Осборн и Майли Сайрус, которые не пошли не только на эту, но и на другие «предграммофонные» вечеринки. Однако Ким Кардашиан, Амбер Роуз и Бритни Спирс не отменили свои собственные «пред-Грэмми», даже узнав о смерти их коллеги по шоу-бизнесу. Джанет Джексон заметила по этому поводу, что Уитни в подобной ситуации ни за что не пошла бы не только на вечеринку, но и на церемонию «Грэмми». Возможно, поэтому многие участники церемонии были немного смущены сложившейся ситуацией, несмотря на то, что «Грэмми» посвятили памяти Хьюстон.

Парадоксально, но смерть Хьюстон резко подняла рейтинг церемонии награждения «Грэмми». Ее телетрансляцию посмотрели более 39 миллионов человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Не секрет, что после скоропостижной смерти музыкантов рекорд-лейблы стараются получить от них последнюю прибыль, валом выпуская неизданные записи. Но в случае с Хьюстон получилось по-другому – через полчаса после появления сообщений о смерти певицы корпорация Sony, которой принадлежат авторские права на композиции Хьюстон, подняла цену на ее выпущенный в 2007 году альбом The Ultimate Collection с 4,7 доллара до 12,6. Выросли цены и на другие альбомы певицы, размещенные в музыкальном онлайн-магазине Apple.

Несмотря на резкое подорожание, Greatest Hits Хьюстон за несколько часов стал самым продаваемым альбомом в iTunes, потеснив альбом «21» британской певицы Адель, которая стала триумфатором «Грэмми». Однако после протестов пользователей, посчитавших, что Sony откровенно наживается на смерти Хьюстон, цены стали соответствовать изначальным.

«Блеск»

У многочисленных поклонников Уитни Хьюстон появится возможность увидеть ее на большом экране в фильме «Блеск», который выйдет в прокат в конце лета. Это история о трех певицах, которые боролись с наркотической и алкогольной зависимостью. Эта борьба была хорошо знакома Хьюстон. К сожалению, она ее проиграла. Похороны певицы состоятся 18 февраля в ее родном Ньюарке. Прощальная служба пройдет в баптистской церкви «Новая надежда», где Хьюстон в детстве пела в хоре.

XS
SM
MD
LG