Линки доступности

Певице было 48 лет

Всемирно известная певица и актриса Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет. Об этом сообщил представитель певицы.

Ее удивительно чистый, сильный голос завораживал и покорял миллионы. Казалось, пение дается ей без малейших усилий, и нет ноты, которую она не могла бы взять, или эмоции, которую она не смогла бы передать.

Она проявила себя и как актриса. Российским зрителям она запомнилась, прежде всего, в фильме «Телохранитель», где Хьюстон сыграла в дуэте с Кевином Костнером.

Хьюстон стала обладателем шести Грэмми и продала более 170 миллионов альбомов и синглов, став одной из самых востребованных певиц в мире.

С 1992 по 2007 годы Уитни Хьюстон была замужем за певцом Бобби Брауном. У них есть дочь. Хьюстон винила мужа в том, что семейная жизнь не сложилась. В 1993 году певица обвинила супруга в нападении на нее.

Потом начались проблемы. Уитни Хьюстон начала употреблять алкоголь и наркотики. И попала от них в такую зависимость, что лишилась и карьеры, и предложений, и своего потрясающего, такого узнаваемого голоса, который стал хриплым и слабым. Хьюстон пыталась избавиться от пристрастия, она лечилась в специализированных клиниках.

Причина смерти Уитни Хьюстон пока не сообщается. Известно, что после звонка в службу 911, сделанного кем-то из знакомых Хьюстон, ее нашли мертвой в номере отеля «Beverly Hilton» в Беверли Хиллс, накануне очередного вручения премии Грэмми. По заявлению полиции этого фешенебельного пригорода Лос-Анджелеса, в номере не обнаружено ничего, что свидетельствовало бы о криминальной подоплеке смерти певицы. В честь грядущей церемонии в отеле устраивалась вечеринка, в которой участвовала Хьюстон. Ее пытались вернуть к жизни, но безуспешно. Смерть Уитни Хьюстон констатировали в субботу, 11 февраля, в 15-55 по времени Тихоокеанского побережья США (3-55 в ночь воскресенья по московскому времени).

XS
SM
MD
LG