Линки доступности

Бизнес-лидеры поддержали принципы иммиграционной реформы Обамы


Белый дом

Белый дом

Президент отметил необходимость укрепления границ и создания механизма получения гражданства для нелегальных иммигрантов

Президент США Барак Обама в среду провел встречу с представителями делового сообщества, посвященную иммиграционной реформе.

В сообщении Белого дома говорится, что в ходе этой встречи президент вновь заявил о своей позиции, что любой законопроект по иммиграционной реформе должен быть нацелен на укрепление национальных границ, создание механизма получения гражданства для нелегальных иммигрантов, повышение ответственности работодателей и упрощение процесса легальной иммиграции

Руководители 17 компаний, в том числе Motorola Solutions, Cisco Systems, IBM Corporation, Caterpillar и других, согласились с президентом, что проведение иммиграционной реформы отвечает экономическим интересам США и устанавливает справедливые правила игры как для работодателей, так и для работников.

Бизнес-лидеры поддержали основные принципы иммиграционной реформы, предложенной президентом и ключевыми сенаторами, в частности – процедуру получения гражданства нелегальными иммигрантами при которой они должны уплатить налоги за все время нахождения в стране, выплатить штраф, и встать в конец очереди за получением гражданства – за теми, кто пытается попасть в страну легально.

Представители компаний также выразили свою заинтересованность в повышении безопасности границ – проблему, которую президент считает одной из приоритетных. При этом участники встречи согласились, что необходимо обеспечить, чтобы все работодатели играли по единым правилам и могли получить доступ к квалифицированным кадрам, которые им нужны для успешной конкуренции на глобальном рынке.

Обама подчеркнул, что он поддерживает работу группы сенаторов от обеих партий по разработке проекта иммиграционной реформе, но готов внести свой законопроект, если их усилия не увенчаются успехом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG