Линки доступности

Администрация США призывает украинскую армию не вмешиваться в конфликт, «который может быть и должен быть разрешен политически»

Администрация Барака Обамы возмущена действиями представителей украинских правоохранительных органов, открывших огонь из автоматического оружия по демонстрантам, говорится в заявлении Белого дома.

«Мы призываем президента Януковича немедленно отозвать силы безопасности из центра Киева, признавая право демонстрантов на мирное самовыражение», – отмечается в сообщении.

Администрация США призывает украинскую армию не вмешиваться в конфликт, «который может быть и должен быть разрешен политически».

«Применение силы не разрешит этот кризис – необходимо предпринять четкие меры для прекращения насилия и начала серьезного диалога, который приведет к снижению напряженности и послужит ответом на недовольство, высказанное украинским народом.

США будут работать с нашими европейскими союзниками, чтобы привлечь к ответственности инициаторов насилия, и помочь украинскому народу добиться того, чтобы объединенная и независимая Украина вернулась на путь к лучшему будущему», – говорится в сообщении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG