Линки доступности

Пресс-секретарь Джей Карни подчеркнул, что этот форум не имеет политической окраски

Белый дом проводит в пятницу 6 апреля конференцию, цель которой – продемонстрировать, как администрация Обамы «помогла обеспечить экономическую безопасность для женщин».

Валери Джэррет, председатель Совета Белого дома по делам женщин и девушек, открыла пятничный форум, посвященный женщинам и экономике. Она заявила, что президент Барак Обама предпринял «исторические шаги», чтобы назначить больше женщин на ключевые позиции, и дал им таким образом возможность продвигать интересы женщин и девушек в своей стране и за рубежом.

«Мы все понимаем, что так называемые вопросы женщин касаются не только их, – подчеркнула она. – Ясно, что успех женщин в Америке имеет решающее значение для успеха и стабильности наших семей, общин и национальной экономики».

Президент Обама также выступит на форуме, который сопровождается выпуском отчета Белого дома о прогрессе женщин при его администрации.

Эта конференция имеет большое значение для президента, который борется за переизбрание. По результатам недавних опросов общественного мнения, женщины отдают Обаме предпочтение по сравнению с наиболее вероятным кандидатом от республиканцев Миттом Ромни.

В четверг, отвечая на вопрос о политических последствиях проведения посвященного вопросам женщин мероприятия в год выборов, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что этот форум не имеет политической окраски.

Президент учредил Совет Белого дома по делам женщин и девушек в марте 2009 года. Заявленная миссия этого совета – обеспечить скоординированную федеральную реакцию на возникающие перед женщинами трудности и привлечь внимание федеральных ведомств к влиянию их политики на женщин и семьи. Обама подчеркнул, что совет будет стремиться к достижению равного обращения с американскими женщинами и девушками во всех вопросах общественной политики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG