Линки доступности

Белый дом: выяснить, кто взломал компьютерные системы НКДП, – дело правоохранительных органов


Джош Эрнест.

Джош Эрнест.

Высказываются подозрения, что к утечке электронных писем причастна Россия

Администрация США не будет строить предположений о том, кто мог стоять за взломом компьютерных систем Национального комитета Демократической партии, заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Эти слова прозвучали на фоне опасений, что инцидент, возможно, связан с попыткой России повлиять на исход президентских выборов в США.

«Мы знаем, что есть множество действующих лиц – как из государственных, так и из криминальных (структур), которые ищут уязвимые места в кибербезопасности США. В их число входит и Россия», – сказал Эрнест, добавив, что выводы по данному администрация предоставит правоохранительным органам.

Тему возможной причастности России к скандалу затронул и пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. Отвечая в ходе состоявшегося в понедельник брифинга на вопрос о том, обсуждал ли госсекретарь или какой-либо иной представитель Госдепартамента данную проблему с российской стороной, Кирби подчеркнул, что вопросы кибербезопасности остаются «предметом постоянного обсуждения между нами и нашими российскими собеседниками».

«Мы должны дать ФБР возможность выполнить свою работу, прежде чем делать какие-либо выводы о случившемся и о скрывающихся за этим мотивах. За дело взялось ФБР, и мы будем уважать этот процесс», – подчеркнул пресс-секретарь Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG