Линки доступности

Белый дом назвал нелепыми обвинения президента Венесуэлы в заговоре


Николас Мадуро

Николас Мадуро

Николас Мадуро приказал арестовать мэра Каракаса и обвинил США в попытке переворота

Белый дом рассматривает «инструменты» в отношении Венесуэлы – после того, как президент Николас Мадуро приказал арестовать мэра столицы Каракас и обвинил США в «поддержке заговора» против его правительства.

На брифинге в Белом доме журналисты обратились к представителю администрации президента Обамы с вопросом о том, рассматривает ли Белый дом вариант, предусматривающий введение санкций.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Государственный департамент и казначейство США следят за ситуацией и рассматривают ряд «инструментов», которые могли бы направить Венесуэлу на лучший курс в отношениях с США.

По словам Эрнеста, обвинения президента Мадуро в адрес правительства США в планировании заговора, направленного против его социалистического правительства, «нелепы».

«Правительство Венесуэлы должно прекратить обвинять Соединенные Штаты и другие страны в ситуации внутри Венесуэлы, – заявил Эрнест. – Венесуэльские власти должны разобраться с тяжелой ситуацией».

Накануне, 19 февраля, полиция арестовала мэра Каракаса и лидера оппозиции Антонио Ледесму. Полицейские выбили дверь в его кабинет и начали стрелять в воздух.

XS
SM
MD
LG