Линки доступности

Вице-президент США намерен посетить Киев 22 апреля. Это будет первый визит в Украину чиновника администрации США такого уровня с начала кризиса

Вице президент США Джо Байден намерен посетить Киев 22 апреля для того, чтобы выразить поддержку украинскому правительству. Белый дом выступил с заявлениями о ситуации в Украине, назвав недавнее развитие событий «насилием и саботажем».

В вашингтонской администрации заявляют, что озабочены насилием, организованным пророссийскими активистами, «скорее всего, при поддержке России».

«Мы очень озабочены согласованной кампанией, свидетелями которой мы стали в Восточной Украине, и которая была организована пророссийскими сепаратистами при явной поддержке со стороны России, подстрекающей насилие и саботаж, а также ставящей своей целью подорвать и дестабилизировать украинское государство», – говорится в заявлении пресс-секретаря Национального совета безопасности при Белом доме Лоры Лукас Магнусон, распространенном накануне.

По ее словам, мир уже был свидетелем схожих так называемых «протестных действий» в Крыму незадолго до его аннексии Россией. Магнусон призвала Владимира Путина и российское правительство прекратить все попытки дестабилизировать Украину и предупредила против «дальнейшего военного вторжения»

Госсекретарь Джон Керри назвал события на юго-востоке Украины «подстрекательством», практически прямым вмешательством со стороны России. Об этом он заявил в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Лавров, в свою очередь, предупредил Керри, что в случае применения Киевом силы на юго-востоке Украины, перспектива сотрудничества, в том числе встреча «четверки», может быть подорвана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG