Линки доступности

Белый дом и бизнес обсуждают борьбу с терроризмом в Интернете


Директор ФБР Джеймс Коми и Генеральный прокурор Лоретта Линч

Директор ФБР Джеймс Коми и Генеральный прокурор Лоретта Линч

Представители администрации провели совещание с лидерами в сфере передовых информационных технологий

ВАШИНГТОН - В рамках борьбы с терроризмом в Интернете, Белый дом и руководство правоохранительных органов провели в пятницу встречу с крупнейшими технологическими компаниями страны в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Список участников от государства показывает, насколько серьёзно администрация Обамы воспринимает угрозу в социальных медиа, исходящую от «Исламского государства» и других экстремистских группировок. Генеральный прокурор Лоретта Линч, директор ФБР Джеймс Коми и директор национальной разведки Джеймс Клэппер приняли участие во встрече вместе с главой администрации президента США и советником президента по борьбе с терроризмом.

Они должны были проинформировать руководителей высокотехнологичных компаний о том, как террористы используют технологии, включая шифрование, и обсудить, что можно предпринять, чтобы еще более затруднить использование Интернета террористами для вербовки и мобилизации сторонников.

Повестка дня заседания, попавшая в результате утечки к различным новостным организациям, также призывает к обсуждению того, как правительство и технологические компании могут «помочь другим создавать, публиковать, и усиливать альтернативный контент, который подорвёт «Исламское государство».

Президент США Барак Обама дал понять в своем выступлении в декабре, что он собирается противостоять террористам в Интернете, сообщив, что он планировал «призвать лидеров высокотехнологичных компаний и правоохранительных органов сделать более трудным для террористов использование технологий, которые позволят избегать правосудия».

Высокопоставленный представитель администрации подтвердил в пятницу, что эта встреча является частью большей работы, сказав, что это «продолжение диалога администрации с поставщиками технологий и другими, чтобы гарантировать, что мы задействуем лучшие идеи частного и государственного секторов по борьбе с терроризмом».

Высокотехнологичные компаний, включая Apple, Google, Facebook, Microsoft, Twitter и LinkedIn, утверждают, что они удаляют контент насильственного содержания при его появлении. Они также выразили нежелание вмешиваться в свободу слова, гарантированную Конституцией.

В декабрьском исследовании сотрудники программы по экстремизму из Университета Джорджа Вашингтона пришли к выводу, что «средства массовой информации играют решающую роль в радикализации и, порой, мобилизации базирующихся в США лиц, сочувствующих ИГИЛ».

Исследователи определили около 300 американских и/или базирующихся в США сочувствующих лиц, активных в социальных медиа, которые распространяли дезинформацию и взаимодействовали с единомышленниками.

«Некоторые члены этой онлайн эхокамеры в конечном итоге переходят от статуса воинов клавиатуры к настоящей войне», - предупредили исследователи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG