Линки доступности

Белый дом и Госдепартамент приветствуют арест Горана Хаджича


Борис Тадич

Борис Тадич

Хаджич – последний подозреваемый из списков Международного трибунала по бывшей Югославии

В среду пресс-секретарь Белого дома США распространил заявление, в котором говорится, что США «приветствуют арест Горана Хаджича, подозреваемого в причастности к убийству сотен хорватов». Как говорится в заявлении, «он стал последним беглецом от правосудия, который разыскивался по обвинениям Международного трибунала по бывшей Югославии». Представитель Белого дома поздравил президента Сербии Бориса Тадича и правительство Сербии с тем, что последний подозреваемый из списков Международного трибунала предстанет перед судом.
«Мы надеемся, что арест Горана Хаджича, произведенный менее чем через два месяца после ареста еще одного подозреваемого, Ратко Младича, поможет закрыть эту страницу истории для пострадавших от преступлений в Хорватии, членов их семей и всех жителей региона, – говорится в заявлении Белого дома. – Арест также служит напоминанием тем людям, которые совершают преступления в других странах мира, что день, когда они предстанут перед правосудием, тоже наступит».
В заявлении Белого дома также говорится, что аресты Младича и Хаджича позволят членам Международного трибунала по бывшей Югославии завершить свою работу. В общей сложности трибуналом были предъявлены обвинения 161 подозреваемым в совершении преступлений во время Балканских войн.

В среду пресс-секретарь Белого дома США распространил заявление, в котором говорится, что США «приветствуют арест Горана Хаджича, подозреваемого в причастности к убийству сотен хорватов». Как говорится в заявлении, «он стал последним беглецом от правосудия, который разыскивался по обвинениям Международного трибунала по бывшей Югославии».

Представитель Белого дома поздравил президента Сербии Бориса Тадича и правительство Сербии с тем, что последний подозреваемый из списков Международного трибунала предстанет перед судом. «Мы надеемся, что арест Горана Хаджича, произведенный менее чем через два месяца после ареста еще одного подозреваемого, Ратко Младича, поможет закрыть эту страницу истории для пострадавших от преступлений в Хорватии, членов их семей и всех жителей региона, – говорится в заявлении Белого дома. – Арест также служит напоминанием тем людям, которые совершают преступления в других странах мира, что день, когда они предстанут перед правосудием, тоже наступит».

В заявлении Белого дома также говорится, что аресты Младича и Хаджича позволят членам Международного трибунала по бывшей Югославии завершить свою работу. В общей сложности трибуналом были предъявлены обвинения 161 подозреваемым в совершении преступлений во время Балканских войн.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон тоже направила поздравления президенту и спецслужбам Сербии в связи с арестом Хаджича. «Мы ждем его скорейшей передачи в Гаагский трибунал с тем, чтобы справедливость восторжествовала», – заявила она.

XS
SM
MD
LG