Линки доступности

Белый дом просит у Конгресса 500 млн долларов для оказания помощи сирийской оппозиции


Эти средства были бы также использованы для защиты населения Сирии

Администрация США обратилась к Конгрессу с просьбой утвердить решение о выделении 500 млн долларов для оснащения и обучения отдельных вооруженных групп, представляющих умеренную сирийскую оппозицию.

Представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден заявила в четверг, что эти средства будут также использованы для защиты населения Сирии, стабилизации ситуации в районах, контролируемых повстанцами, и нейтрализации угрозы терроризма.

Хэйден отметила, что поскольку кризис в Сирии невозможно урегулировать военным путем, эти деньги помогут сирийцам защитить себя от режима Асада.

Выступая на выпускной церемонии в военной академии Уэст-Пойнт в мае этого года, президент Обама сказал, что США должны усилить борьбу против экстремистов, пользующихся хаосом в Сирии.

Сунниты, начавшие восстание в Сирии, продолжают дестабилизировать ситуацию, теперь уже в Ираке.

Выступая в четверг в Нью-Йорке, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Эймос сказала, что сирийское правительство возводит бюрократические препятствия и устанавливает ограничения, мешающие оказанию гуманитарной помощи.

Выступая в Совете безопасности, Эймос сказала, что не в силах описать те трудности, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам гуманитарных организаций, которым часами приходится договариваться с властями об оказании помощи людям, которым эта помощь настолько необходима, что от нее зависит их жизнь.

Она также обвинила некоторые группы боевиков в нападении на сотрудников гуманитарных организаций.

По словам Эймос, в Сирии в гуманитарной помощи нуждаются около 11 миллионов человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG