Линки доступности

На фестивале инноваций в Белом доме президент призвал строить более инклюзивное и толерантное будущее с возможностями для всех

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама призвал людей творческих профессий, предпринимателей и деятелей искусств использовать свои таланты, чтобы «превратить перемены в силу добра» в период, когда многие опасаются перемен.

В понедельник Белый дом принимал первое мероприятие «На юг через Южную лужайку» (South by South Lawn), на время которого территория резиденции президента превратилась в фестиваль инноваций с музыкальными представлениями, выставками, кинопросмотрами и дискуссиями по злободневным вопросам.

Выступая перед участниками, Обама сказал, что перемены в инновациях и технологиях преобразуют образ жизни людей.

Но хотя они создают новые возможности, для некоторых перемены стали «разрушительными, даже пугающими, а иногда они переводят людей в класс отстающих», добавил президент.

Обама призвал участников помогать «строить будущее, которое будет более инклюзивным, толерантным и полным возможностей для всех», а также «создавать мир, который будет достойным наших самых ярких надежд».

Образцом для фестиваля в Белом доме послужило ежегодное мероприятие под названием «На юг через юго-запад».

Выступая на этом фестивале, проходившем в марте в Остине, штат Техас, Обама призвал новаторов и предпринимателей принимать участие в решении сложнейших проблем, стоящих перед страной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG