Линки доступности

У Белого дома ранен вооруженный мужчина, угрожавший охранникам


Никто из сотрудников резиденции президента США не пострадал

У Белого дома в Вашингтоне в пятницу 20 мая был задержан злоумышленник, угрожавший оружием охранникам у одного из пропускных пунктов, расположенных вокруг резиденции президента США.

После сообщения о выстрелах вблизи Белого дома в здании сработал аварийный вызов служб безопасности, все входы и выходы были перекрыты в так называемом режиме «локдаун».

Как сообщает полиция, подозреваемый мужского пола приблизился к контрольно-пропускному пункту Секретной службы и стал угрожать охранникам огнестрельным оружием. Злоумышленник был ранен и арестован, насколько серъезно его ранение пока не известно.

Согласно информации официальных источников, президент Обама в это время находился не в Белом доме, а на авиабазе Эндрюс, где играл в гольф. Сообщается также, что вице-президент Джо Байден находился в безопасности на территории комплекса Белого дома.

По информации Reuters, Барак Обама уже проинформирован о имевшем месте инциденте. Никто из сотрудников Белого дома не пострадал, сообщил представитель администрации США.

Правоохранительные органы проводят расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG