Линки доступности

Хантер Байден недавно был включен в состав совета директоров Burisma Holdings, занимающейся добычей газа в Украине

Белый дом отверг предположения, что участие сына вице-президента США Джо Байдена в работе украинской газовой компании вызывает вопросы этического характера на фоне призывов администрации к энергетической диверсификации Украины.

Р. Хантер Байден, адвокат и партнер инвестиционной фирмы, недавно был включен в состав совета директоров Burisma Holdings – частной компании, которая занимается бурением газовых скважин в Украине с 2002 года.

В заявлении, опубликованном на сайте компании, Хантер Байден говорит, что он будет консультировать Burisma Holdings по вопросам «прозрачности, корпоративного управления и корпоративной ответственности, международной экспансии» и другим.

Природный газ оказался одной из главных проблем в контексте недавнего усиления напряженности в отношениях между Россией и Украиной. Украина получает большую часть требуемого ей газа от России и обвиняет Москву в завышении цены на газ в наказание за сближение с Евросоюзом.

Одной из тем переговоров вице-президента Байдена в ходе его апрельского визита в Киев было предоставление американской технической экспертизы в вопросе об увеличении внутренней добычи газа в Украине.

Когда на брифинге в Белом доме пресс-секретаря Джея Карни спросили, представляет ли включение Хантера Байдена в совет директоров Burisma Holdings конфликт интересов, он ответил отрицательно.

«Хантер Байден и другие члены семьи Байдена являются частными лицами. Место их работы не означает какую-либо поддержку со стороны администрации, вице-президента или президента», – сказал Карни.

Представитель вице-президента Кендра Баркофф заявила, что Джо Байден «не поддерживает никаких конкретных компаний и никак не связан с данной компанией».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG