Линки доступности

Омару Гонсалесу, на минувшей неделе проникшему за ограду, грозит до 10 лет тюрьмы

Меры безопасности вокруг Белого дома были усилены и стали более заметными после того, как на прошлой неделе нарушитель перелез через ограду забор и, оказавшись на лужайке Белого дома, побежал в направлении резиденции, но был сразу же задержан охраной.

Солнечным днем в понедельник 22 сентября можно увидеть агентов Секретной службы с собаками, патрулирующих территорию, прилегающую к Белому дому. Другие агенты, не слишком скрываясь, расположились на крыше резиденции президента.

Руководитель Секретной службы Джулия Пирсон распорядилась усилить патрулирование и наблюдение по периметру высокого черного забора, окружающего Белый дом. Служба, отвечающая за охрану президента, расследует обстоятельства инцидента, стремясь выяснить, как нарушителю удалось перелезть забор в пятницу вечером и достичь парадной двери резиденции, где он и был задержан.

Белый дом – одно из самых охраняемых зданий в США. Однако теперь, после инцидента в прошлую пятницу, Секретная служба рассматривает вопрос о том, не следует ли установить новые пропускные пункты для туристов вокруг здания, которое уже более двух веков служит резиденцией американских президентов.

Власти установили личность нарушителя. Им оказался Омар Гонсалес, бывший военнослужащий, длительное время воевавший в Ираке. Сообщается, что в момент ареста при нем был обнаружен складной нож с зазубренным лезвием длиной девять сантиметров.

В понедельник Гонсалеса должны были доставить в суд. Он обвиняется в незаконном проникновении на охраняемый объект со смертоносным оружием. Если он будет признан виновным, то ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG