Линки доступности

Экс-губернатор Массачусетса получает поддержку влиятельных деятелей Республиканской партии

Экс-президент США Джордж Буш-старший намерен поддержать потенциального кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни.

Представитель штаба Ромни сообщил, что бывший глава государства заявит о своей поддержке в пятницу 30 марта на предвыборном мероприятии в Хьюстоне (штат Техас). Неделей раньше его сын, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, также поддержал кампанию Ромни.

В среду Ромни заручился поддержкой еще одной влиятельной фигуры. Сенатор Флориды Марко Рубио в интервью одной из национальных телекомпаний сказал, что у экс-губернатора Массачусетса все больше шансов набрать необходимое для выдвижения число голосов делегатов партсъезда.

Рубио сказал, что не сомневается, что в случае избрания Ромни будет проводить консервативную политику и что он будет «на голову и плечи» выше действующего президента, демократа Барака Обамы.

Рубио – новичок в Сенате. Тем не менее, в нем видят восходящую звезду Республиканской партии и фаворита консервативного Движения чаепития. Предполагают, что он может стать возможным кандидатом в вице-президенты. Однако сам Рубио выразил сомнения, что Ромни обратится к нему с таким предложением и сказал, что хотел бы остаться работать в Сенате.

Поддержка ведущих республиканцев укрепляет позиции Ромни как наиболее вероятного кандидата на выдвижение. По подсчетам СМИ, в арсенале у Ромни голоса 560 делегатов, в то время как у его ближайшего соперника, Санторума, – лишь 260. У Ньюта Гингрича – и того меньше, 135. Для того, чтобы стать соперником Обамы, претенденту нужно, чтобы за него проголосовали 1144 делегата.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG