Линки доступности

Протесты у Белого дома


Администрацию Обамы просят обратить больше внимания на гуманитарный кризис в Сирии

Межрелигиозные и правозащитные организации провели пикет у Белого дома в Вашингтоне с призывом к администрации Обамы обратить больше внимания на гуманитарный кризис в Сирии. Они призвали президента США создать безопасные зоны на юге и севере Сирии, а также переправить в США от 65 до ста тысяч беженцев в ближайшем году.

«Это критический момент нашего времени. Если мы проигнорируем ситуацию, но вернем Америку на сотни лет назад», – сказал Кардинал Теодор МакКарик.

По словам Захера Сахула из Американского комитета по делам сирийских беженцев, прийти его сюда сегодня побудили фотографии Эммана и его брата Галеба. «Если бы два или три года назад наши политики адекватно отреагировали на сирийский кризис, они были бы живы, говорит он. – «Неужели тысячи детей должны будут утонуть в Средиземном море, прежде чем мы начнем действовать? Неужели мы хотим стать свидетелями того, как тысячи беженцев задохнуться в фургонах, контейнерах или трюмах?»

Фатима Идрис, беженка из Хомса, которая теперь живет в Чикаго рассказала, почему ей пришлось уехать из Сирии: «Когда люди захотели свободы, Башар Асад не захотел уйти и начал убивать людей, начались аресты. Кровь окрасила улицы. Наш дом был разрушен у нас на глазах».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG