Линки доступности

Бен Роудс обвинил журналистов, освещающих международные дела, в отсутствии элементарных знаний

Высокопоставленный советник Белого дома оказался под градом критики за свои высказывания в статье, опубликованной в New York Times Magazine, в которой он обвинил вашингтонский пресс-корпус в недостатке элементарных знаний для освещения основных внешнеполитических событий.

«У всех этих газет раньше были зарубежные бюро, – заявил изданию заместитель советника по национальной безопасности Бен Роудс. – Теперь их нет. Они звонят нам и просят объяснить, что происходит в Москве и Каире».

По его словам, средний возраст журналистов, с которыми работает Белый дом – 27 лет, и «их единственный опыт репортажей состоит в том, что они работали на политических кампаниях».

«Это – большая перемена. Они буквально ничего не знают», – отметил Роудс.

Статья намекает на то, что Роудс и его команда пользуются новой ситуацией в медийной сфере для донесения позиции президента.

Комментируя высказывания Роудса, представитель Белого дома Джош Эрнест в понедельник высказал предположение, что заместитель советника по национальной безопасности возьмет назад свои слова о журналистском пуле Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG