Линки доступности

Белый дом назначил нового пресс-секретаря


Джей Карни и Джо Байден

Джей Карни и Джо Байден

Новым пресс-секретарем Белого дома стал Джей Карни, бывший корреспондент и редактор журнала Time, последние два года занимавший пост директора по связям с общественностью в аппарате вице-президента США Джо Байдена. Карни займет место Роберта Гиббса, который недавно объявил о своей отставке.

Несмотря на то что Карни только два года работает в Белом доме, он не является новичком в вашингтонской политике. Будучи редактором Time, он часто выступал в качестве политического комментатора на канале ABC вместе со своей женой Клэр Шипман, корреспондентом этого канала. В журнале Time он проработал 20 лет и освещал работу администраций президентов Билла Клинтона и Джорджа Буша, выступая в роли руководителя вашингтонского бюро издания.

Как пишет обозреватель газеты Washington Post Перри Бэйкон, до настоящего момента Карни не работал вплотную со своим новым начальником президентом Обамой, так как президента и вице-президента США обслуживают два разных пресс-офиса.

На посту директора по связям с общественностью в аппарате Джо Байдена Джей Карни стремился к созданию положительного имиджа вице-президента в прессе и, по сообщениям, порой критиковал статьи и репортажи своих коллег-журналистов, которые шли вразрез с профессиональной задачей Карни.

Джей Карни был выбран Белым домом на этот пост из значительного числа кандидатов, у которых было больше опыта работы в роли пресс-секретаря.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG