Линки доступности

Белый дом: до окончания президентства Обамы урегулирования между Израилем и палестинцами достичь не удастся


Сектор Газа, конец октября 2015

Сектор Газа, конец октября 2015

Переговоры между Израилем и Палестинской автономией зашли в тупик в 2014 го

Президент США Барак Обама решил, что руководители Израиля и палестинские лидеры не смогут достичь существенного прогресса в процессе мирного урегулирования до начала 2017 года, когда он уйдет из Белого дома. Об этом сообщили представители администрации.

Это заявление было сделано на фоне подготовки к визиту в Вашингтон премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого Обама будет принимать в Белом доме в понедельник.

Эту встречу на высшем уровне считают очередной попыткой улучшить дипломатические отношения между двумя странами и углубить сотрудничество в военной сфере с правительством Израиля, решительно выступающим против ядерного соглашения с Ираном.

Обама также воспользуется этой возможностью, чтобы обсудить с Нетаньяху политику Израиля в отношении палестинцев. Об этом сообщил Роб Мэлли, член Совета национальной безопасности, занимающийся Ближним Востоком.

«Президент сказал, что мы должны реально понимать, что до конца его срока всестороннее и окончательное соглашение достигнуто не будет. Не исключено, что не будет и содержательных переговоров между двумя сторонами», — сказал он.

«Учитывая эту новую ситуацию, как сам премьер-министр представляет себе дальнейшие действия Израиля?», — спрашивает Мэлли.

Администрация Обамы прилагает значительные усилия к тому, чтобы оживить процесс израильско-палестинского мирного урегулирования, одним из главных условий которого является создание палестинского государства.

Однако переговоры между Израилем и Палестинской автономией зашли в тупик в 2014 году. С тех пор участились столкновения между палестинцами и израильтянами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG