Линки доступности

Это, как сообщает Секретная служба США, показал лабораторный анализ

Секретная служба США сообщает, что в Белый дом прислали письмо, лабораторный анализ которого выявил содержание ядовитого вещества цианида.

Ведомство, отвечающее за обеспечение безопасности президента и других первых лиц государства, во вторник опубликовало заявление, согласно которому письмо пришло днем ранее в сортировочный центр, который находится за пределами территории Белого дома.

Первоначальный анализ дал отрицательный результат на содержание биологических агентов, однако дальнейшие тесты показали, что в письме, предположительно, содержится цианид.

Письмо было направлено в другое место для проведения дальнейших анализов. Секретная служба заявила, что больше не будет давать никаких комментариев в связи с текущим расследованием.

По данным сайта The Intercept, обратный адрес на отравленном письме принадлежит человеку, который неоднократно отправлял посылки в Белый дом в 1995 году, причем одна из них была испачкана мочой и фекалиями.

В 2013 году на имя президента Обамы и сенатора от штата Миссисипи Роджера Уикера приходили письма, содержащие яд рицин. В связи с этим инцидентом был задержан один человек.

XS
SM
MD
LG