Линки доступности

Джош Эрнест: состояние российской экономики заметно ухудшилось


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома прокомментировал тему санкций, действующих в отношении России

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест коснулся темы введенных в отношении России санкций. На ежедневном брифинге для журналистов Эрнеста спросили, существует ли вероятность того, что Россию могут пригласить на заседание «Большой семерки», которое состоится в июне, тем самым, вновь сделав ее «Большой восьмеркой».

«В настоящий момент, я думаю, довольно трудно представить себе такую ситуацию, – ответил Эрнест. – Как вы знаете, мы изложили целый ряд моментов, которые вызывают у нас озабоченность в связи с действиями России. Но я бы посчитал упущением, если бы не упомянул, что в отношениях с российской стороной, мы как публично, так и в частном порядке, довольно однозначно обозначили нашу позицию в отношении того, какого рода шаги они могли бы предпринять для того, чтобы практически оказаться в меньшей изоляции, чем сейчас».

Представитель администрации отметил, что «состояние российской экономики заметно ухудшилось, как из-за снижения цен на энергоресурсы, так и в результате санкций, введенных Соединенными Штатами совместно с нашими европейскими союзниками.

И мы однозначно заявили, что готовы предпринять некоторые шаги с целью ослабления или даже отмены этих санкций, если Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в контексте плана реализации Минского соглашения. И, конечно, им еще многое предстоит сделать для того, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств, поскольку до сих пор они не выполнялись».

«Я хочу сказать, что я не представляю себе, как эти шаги могут быть предприняты до следующего совещания “Большой семерки”, хотя буду только рад, если окажусь не прав», – резюмировал Эрнест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG