Линки доступности

По словам Джоша Эрнеста, «наступил момент, когда мы оцениваем подход России к ситуации не по заявлениям ее посла, но по действиям ее военных

В ходе состоявшегося в понедельник брифинга представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал ситуацию в Сирии. «Со стороны режима Асада и России мы видим скоординированную кампанию ударов по гражданским объектам, призванную силой подчинить себе мирное население», – констатировал он.

Эта кампания принимает различные формы, отметил Эрнест. «В минувшие выходные, – подчеркнул он, – мы видели, как наносились целенаправленные удары по штаб-квартирам и базам "Белых шлемов" – гуманитарной организации, которая оказывает первую помощь пострадавшим и просто пытается обеспечить благополучие и безопасность граждан, оказавшихся на линии огня».

По словам представителя Белого дома, очевидно, что действия Москвы в Сирии повлекут за собой последствия и для самой России. «Она, – пояснил Эрнест, – еще глубже втягивается в конфликт внутри Сирии. Она становится все более изолированной от мирового сообщества. Ей придется вложить немало дополнительных ресурсов, чтобы подкрепить свои усилия. И речь идет о ресурсах, которых у России не так много. Мы знаем, что ее экономика ослаблена, а ее валютные резервы резко сократились всего за несколько лет».

«Полагаю, что наступил момент, когда мы оцениваем подход России к ситуации не по заявлениям ее посла, но по действиям ее военных», – подчеркнул Джош Эрнест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG