Линки доступности

Республиканцы продолжают нападки на Белый дом в связи со скандалом вокруг Налоговой службы

Законодатели-республиканцы и консервативные в финансовом отношении лидеры «Движения чаепития» намерены продолжать оказывать давление на Белый дом, который они подозревают в том, что он был замешан в злоупотреблениях, допущенных Федеральной налоговой службой (IRS), с особым пристрастием относившейся к консервативным группам. Лидеры «Движения чаепития» заявили, что скандал вокруг IRS подтверждает их наихудшие опасения насчет федерального правительства, которое, по их мнению, стало слишком большим и слишком могущественным.

В четверг большое число республиканцев в Конгрессе и лидеры «Движения чаепития» со всей страны собрались у Капитолия, чтобы выразить свое возмущение действиями Федеральной налоговой службы и администрации Обамы в связи с особым отношением налогового ведомства к группам, входящим в «Движение чаепития». Придерживающиеся консервативных взглядов законодатели призвали Конгресс разобраться в ситуации и найти тех, кто принимал решение выделить в особую категорию эти группы, пытавшиеся получить налоговые льготы. Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что комитеты Палаты не остановятся ни перед чем, чтобы докопаться до истины:

«Мы должны узнать, что произошло. Кто-то принял соответствующее решение. И я сомневаюсь в том, что это были какие-то рядовые сотрудники местного отделения где-нибудь в Цинциннати».

Президент Обама пытается отразить критику в свой адрес на протяжении этой недели, которая ознаменовалась сразу несколькими скандалами. Обама заявил, что до прошлой пятницы ему ничего не было известно о допущенных IRS злоупотреблениях, и осудил действия налогового ведомства:

«Я возмущен этим, отчасти потому, что я являюсь публичным лицом. Если будущая администрация начнет использовать налоговые законы для того, чтобы отдавать предпочтение одной партии за счет интересов другой партии или одним политическим интересам за счет других, совершенно очевидно, что все мы окажемся под угрозой».

На должность и.о. руководителя налогового ведомства президент назначил Дэниела Уэрфела.

На Капитолийском холме законодатели, представляющие «Движение чаепития», заявили, что действия некоторых сотрудников IRS, следует расценивать как преследование, и против налогового ведомства будут поданы судебные иски. Конгрессмен-республиканец Пол Браун из штата Джорджия заявил, что в течение многих лет предупреждал об опасности, которая исходит от слишком большого правительства:

«Эта могучая рука правительства пытается повлиять на результаты выборов, ограничить свободу слова, гарантированную нам Первой поправкой, и все американцы должны содрогнуться, представив себе, что может сделать правительство, никем не контролируемое, слишком большое и расходующее слишком много денег».

В пятницу Бюджетный комитет контролируемой республиканцами Палаты представителей проведет слушание по скандалу вокруг IRS, причем это слушание, скорее всего, окажется далеко не последним.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG