Линки доступности

Омар Гонсалес, перелезший через забор резиденции американского лидера, смог даже забежать в здание резиденции лидера США

Во вторник американский отставник, который в прошлом году перелез через ограду Белого дома и побежал в сторону хорошо охраняемой резиденции президента, был приговорен к 17 месяцам тюремного заключения.

Как сообщили власти, 43-летний Омар Гонсалес, перелезший через забор Белого дома в сентябре прошлого года, имел при себе складной нож. За последние годы перелезть этот забор удавалось многим, однако Гонсалес был единственным, кто смог добежать до самого здания и даже зайти в него.

С момента его задержания, имеющий награды участник войны в Ираке, страдающий от посттравматического стрессового расстройства, последние девять месяцев находился в заключении. Это время будет зачтено в общий срок, так что отсидеть ему осталось восемь месяцев. Когда он срок закончится, ему будет запрещено приезжать в Вашингтон. Кроме того, его подвергнут принудительному психиатрическому лечению.

Проникновение Гонсалеса в Белый дом стало одной из причин кадровых перестановок в руководстве Секретной службы, отвечающей за безопасность Белого дома и охрану президента и его семьи. Тогдашняя директор этой службы Джулия Пирсон подала в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG