Линки доступности

Белый дом – против введения запрета на въезд в США лицам из стран, пораженных лихорадкой эболы


По словам представителя администрации, запрет заставит людей утаивать свое прежнее местопребывание

По словам официальных лиц, Белый дом по-прежнему возражает против введения запрета на въезд на территорию США людей из стран Западной Африки, где находится эпицентр постепенно распространяющейся эпидемии лихорадки эбола.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, запрет на въезд в страну заставит людей скрывать информацию о том, какие страны они посетили до приезда в США.

С этим заявлением пресс-секретарь выступил в четверг 16 октября. Между тем официальные лица, руководящие сферой здравоохранения, обсуждают меры по борьбе с эболой на слушании в одном из комитетов Конгресса США.

Руководитель Центра контроля и профилактики заболеваний Томас Фриден выразил беспокойство в связи с тем, что распространение вируса эбола в Западной Африке может в долгосрочной перспективе представить угрозу для системы здравоохранения США.

По словам Фридена, наиболее эффективным способом нейтрализации этой угрозы является укрепление систем здравоохранения и обучение специалистов методам борьбы с заболеванием.

Томас Фриден признал, что до сих пор не существует эффективной вакцины от этого заболевания, но выразил уверенность в том, что эбола «не представляет существенной угрозы для здоровья населения» Соединенных Штатов.

На прошлой неделе в Далласе умер больной эболой, приехавший в США из Либерии. От него заразились две медсестры, ухаживавшие за ним. Руководитель сети больниц городов Даллас и Форт-Уорт и прилегающих к ним районов Дэниел Варга заявил, что руководители и персонал медицинских учреждений, занимавшиеся этими случаями, «допустили ошибки», о чем «глубоко сожалеют».

Директор Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сообщил, что одна из двух заразившихся медсестер, Нина Фам, будет переведена из Далласа в расположенный в пригороде Вашингтона Национальный институт здравоохранения, где будет подвергнута лечению с использованием самых современных методов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG