Линки доступности

Белый дом намерен снова просить об увеличении лимита госдолга


Белый дом намерен снова просить об увеличении лимита госдолга

Белый дом намерен снова просить об увеличении лимита госдолга

К концу недели администрация направит в Конгресс запрос на увеличение лимита еще на 1,2 триллиона долларов

Представители Министерства финансов США заявляют, что Белый дом намерен просить Конгресс об увеличении лимита государственного долга еще на 1,2 триллиона долларов, чтобы вовремя расплатиться по счетам.

Во вторник в министерстве сказали, что запрос администрация сделает к концу недели, и это увеличение необходимо, поскольку у правительства к этому моменту останется порядка ста миллиардов долларов до нынешнего предела.

Сегодня этот лимит установлен на отметке 15,2 триллиона долларов и вырастет, таким образом, до 16,4 триллионов, если запрос будет удовлетворен. Лимит означает максимальную сумму, которую правительство может заимствовать для финансирования своих операций.

Предел будет повышен, если обе палаты Конгресса не примут блокирующий законопроект. Ранее в этом году из-за увеличения лимита состоялась настоящая битва между Белым домом и Конгрессом.

В этом же году кредитное агентство Standard and Poor's впервые снизило кредитный рейтинг США с ААА до АА+. Снижению сопутствовал и доклад агентства, критикующий уровень американского долга, политические распри и потолок госдолга.

XS
SM
MD
LG