Линки доступности

На прием в Белом доме проник еще один незваный гость


Белый дом

Белый дом

Как сообщают представители Секретной службы США, на прием в Белом доме в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха, состоявшийся 24 ноября минувшего года, без приглашения удалось проникнуть еще одному гостю.

Заявление Секретной службы было опубликовано в понедельник 4 января. Напомним, что в настоящее время ведется расследование о причинах проникновения в резиденцию американского президента без официального приглашения супружеской пары Тарика и Микаэлы Салахи.

В заявлении Секретной службы отмечается, что третий неприглашенный гость, имя которого пока не называется, направился в Белый дом из гостиницы, где была размещена официальная делегация правительства Индии. Как сообщается, незваный гость прибыл на прием в составе делегации индийских официальных лиц, которая находилась в ведении Госдепартамента США.

Представители Секретной службы подтвердили, что неназванный посетитель был подвергнут всем необходимым мерам досмотра в гостинице совместно с остальными членами делегации до прибытия в Белый дом. В заявлении особо отмечается, что в настоящий момент нет оснований полагать, что неприглашенный гость участвовал в церемонии официального приветствования гостей или находился в непосредственном контакте с президентом Бараком Обамой или первой леди Мишель Обамой.

XS
SM
MD
LG