Линки доступности

Психиатрическая практика, направленная на изменение гендерной идентичности, может нанести большой вред, утверждает администрация

Белый дом призвал к запрету так называемой «переходной терапии» – психиатрической практики, направленной на изменение гендерной идентичности или сексуальной ориентации пациента.

В заявлении, опубликованном в среду на сайте Белого дома, старший советник администрации Валери Джаретт заявила, что переходная терапия способна оказать «потенциально разрушительный эффект на жизнь трансгендеров, а также молодых геев, лесбиянок и бисексуалов».

«Подавляющее большинство научно исследованных фактов показывает, что переходная терапия, особенно примененная к молодым людям, неприемлема ни с медицинской, ни с этической точек зрения и может нанести значительный вред», говорится в заявлении.

Оно было опубликовано вместе с петицией, авторы которой призывали принять на уровне Конгресса закон, запрещающий переходную терапию. Документ должен быть принят в память о 17-летней девушке-трансгендере по имени Лила Элкорн, которая совершила самоубийство в минувшем декабре.

В предсмертной записке, обнародованной в Интернете, Лила рассказала, что ее родители забрали ее из школы и подвергли переходной терапии, чтобы снова заставить ее быть юношей.

Заявление Белого дома заканчивается словами о том, что «администрация полагает, что молодых людей нужно ценить такими, какие они есть, как бы они ни выглядели, откуда бы ни были, к какому полу себя ни причисляли, и кого бы ни любили».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG