Линки доступности

«Соединенные Штаты категорически осуждают сегодняшнее террористическое нападение на военный контрольно-пропускной пункт на юго-востоке Турции, приведшего к многочисленным жертвам, в результате которого погибло много людей, в том числе гражданских лиц, и множество было ранено, - заявил в воскресенье представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс. - Мы также осуждаем жестокое нападение с использованием бомбы и мотоцикла возле полицейского участка в Стамбуле в четверг, ответственность за которое взяли на себя «Ястребы свободы Курдистана», террористическое подразделение Рабочей партии Курдистана».

В воскресенье в результате взрыва заминированной машины у контрольно-пропускного пункта в провинции Хаккари на юго-востоке Турции погибли десять военных и восемь гражданских лиц.

В четверг, в Стамбуле был совершен еще один теракт – с помощью заминированного мотоцикла. Пострадали 10 человек.

Нед Прайс отметил, что «речь идет о вызывающей глубокую обеспокоенность тенденции учащения случаев применения насилия со стороны РПК, в результате которого в Турции гибли как военные, так и гражданские лица».

В Белом доме подчеркнули, что США привержены сотрудничеству с Турцией – союзницей по НАТО - в борьбе с «любыми формами терроризма».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG