Линки доступности

Дискуссия между администрацией Обамы и республиканцами разыгралась по поводу электронного письма двухлетней давности

Администрация Обамы вновь стала объектом критики со стороны оппозиции и СМИ в связи с ее действиями во время нападения на консульство США в Бенгази в 2012 году, в результате которого погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии.

В центре внимания оказалось опубликованное электронное сообщение, посланное в 2012 году, которое, как утверждают критики, подтверждает их заявления о том, что администрация попыталась снять с себя вину за произошедшее, заявив, что это нападение было спровоцировано оскорбительным для мусульман фильмом.

Это электронное сообщение содержит предписание для тогдашней представителя США в ООН Сюзан Райс, в котором указано, что ей следует говорить по поводу нападения на американское консульство в Бенгази.

Это сообщение было послано заместителем советника по национальной безопасности Беном Роудсом. В сообщении говорится, что администрации необходимо представить акции протеста, произошедшие вблизи посольств США в различных странах как спровоцированные этим видеофильмом.

Впоследствии представители администрации подтвердили, что нападение на консульство в Бенгази было заранее спланировано террористами.

В ходе ожесточенной дискуссии с представителями СМИ, начавшейся в минувшую среду и продолжившейся в четверг, пресс-секретарь Белого дома попытался обвинить оппозицию в политизации инцидента в Бенгази.

«С тех пор администрация сосредоточила усилия на преследовании тех, кто причинил вред американцам, кто виновен в гибели американцев. Администрация старается привлечь их к ответственности и принять меры к тому, чтобы были устранены все недостатки в системе безопасности, из-за которых стал возможен этот инцидент. С самого начала, буквально через несколько часов после нападения, в своем заявлении республиканский кандидат в президенты и все республиканцы попытались политизировать эту трагедию, причем они продолжают делать это по сей день», – заявил пресс-секретарь.

Представители администрации подчеркивают, что в электронном сообщении, ставшем достоянием гласности, обсуждались другие инциденты, во время которых имели место протесты с применением насилия возле американских дипломатических представительств в нескольких странах региона.

Администрация была вынуждена опубликовать это электронное сообщение, после того, как был удовлетворен иск, податели которого потребовали обнародования всех электронных сообщений, связанных с инцидентом в Бенгази, что вызвало новые критические замечания со стороны тех, кто обвиняет администрацию в замалчивании или представлении заведомо ложной информации о нападении на консульство в Бенгази.
XS
SM
MD
LG