Линки доступности

Белый Дом: СНВ-3 необходим


Роберт Гейтс, Джо Байден, Барак Обама, Хиллари Клинтон, Джеймс Картрайт

Роберт Гейтс, Джо Байден, Барак Обама, Хиллари Клинтон, Джеймс Картрайт

Белый дом настоятельно призывает Сенат США ратифицировать новый договор с Россией о сокращении ядерных вооружений, заявляя, что этот договор необходим для обеспечения национальной безопасности. Подчеркивается также, что он не ограничит возможности США в плане противоракетной обороны.

В четверг в Вашингтоне в поддержку ратификации договора выступили госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Роберт Гейтс и заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВВС США генерал морской пехоты Джеймс Картрайт.

В среду Сенат проголосовал за то, чтобы официально приступить к обсуждению договора. Белый дом заявляет, что договор поддерживает достаточное для его ратификации количество сенаторов.

Однако республиканцы обвинили демократов в том, что они стараются «протащить» этот договор, в то время как за те несколько дней, которые остались до окончания сессии, необходимо решить другие важные вопросы, такие как бюджет федерального правительства. Кроме того, республиканцы опасаются того, что договор поставит под угрозу систему противоракетной обороны США.

Новости американской политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG